El pasado 22 de abril comenzamos con el Programa Escolar de Consumo de Frutas y Hortalizas, que tiene por objetivo fomentar la adquisición de una alimentación más saludable y equilibrada entre el alumnado.
Este curso, debido a la situación sanitaria que estamos teniendo por la pandemia, se desarrollará con algunos cambios respecto a años anteriores y a fruta se llevará a casa donde se preparará para ser consumida en el colegio al día siguiente, evitando de esta forma su manipulación por otras personas.
El programa se desarrollará durante 9 semanas, en los que se repartirán 2 productos distintos durante 7 semana y 3 productos durante 2 semanas.
El siguiente calendario y la fruta establecida podrá variar en función del reparto de la empresa que la distribuye:
1º semana 22 abril: Mandarina y tomates Cherry
2º semana 29 abril: Mandarina y plátano
3º semana 3 mayo: Naranja ecológica y plátano
4º semana13 mayo: Manzana, tomate Cherry y zanahoria ecológica
5º semana17 mayo: Albaricoque y cereza
6º semana 27 mayo: Pera, tomate cherry y zanahoria ecológica
7º semana 3 junio: Albaricoque y cereza
8º semana10 junio: Ciruela y nectarina
9º semana 17 junio: Cereza y nectarina
La semana pasada los alumnos y alumnas ya pudieron disfrutar de sus mandarinas y tomates cherry como merienda en el recreo:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.